足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

足球直播吧,足球现场直播做好2020年度湖南省空军 青少年航空学校招生报名工作的通知

发布时间 : 2020-03-13

来源:湖南省教育厅

各市州教育(体)局:


根据教育部、公安部、原解放军总政治部《空军青少年航空学校建设实施办法》和空军有关要求,我省承办空军青少年航空学校的长沙市周南中学和常德市第一中学,2020年继续招收空军青少年航空教育实验班(简称航空实验班)学生。为做好空军青少年航空学校招生报名工作,现就有关事项通知如下: 


一、招生范围


(1)长沙市周南中学:面向长沙、株洲、湘潭、衡阳、郴州、永州、邵阳、娄底等8个地市,招收航空实验班学生。


(2)常德市第一中学:面向常德、益阳、岳阳、张家界、怀化、湘西等6个市(州),招收航空实验班学生。


二、报名基本条件


湖南省应届初中毕业生,男性。热爱祖国,思想进步,身体健康,品学兼优,志愿献身国防事业,符合湖南省中考报名条件和高考报名相关条件,预估中考成绩达到当地省级示范性高中统招分数线以上。2003年8月31日至2006年8月31日之间出生(以出生证明或身份证日期为准),身高在163-183 cm之间,体重在48 kg以上(体重应在标准体重的85%—120%范围内,标准体重(kg)=身高(cm)-110),双眼裸视力“C”字表检测在1.0以上(“E”字表约5.0以上),未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。本人自愿、家长(监护人)同意。


三、报名时间:3月9日开始报名,本市州空军初选检测日期之前截止报名(空军初选检测日程安排另行发文通知或关注空军招飞网公告)。


四、报名流程


(一)宣传动员。各市(州)、县(市、区)教育局及时将招生报名工作文件逐级下发至初中学校(含初级中学、完全中学、九年一贯制学校、十二年一贯制学校,下同),并就做好招生宣传、推荐报名等工作提出具体要求。疫情延期开学期间,各初中学校应主要通过微信、QQ群对教师、家长和学生展开招生宣传,鼓励身体素质好、文化水平能达2019年本市州中考排位前15%成绩参考线以上(见附件1)的应届初中毕业生报考空军航空实验班。届时,空军将通过“南部战区空军招飞”微信公众号,发布空军青少年航空学校招生网上报名、选拔流程、录取原则、培养模式和待遇等相关政策。


(二)组织报名。符合报考自荐条件的学生,由家长或学生本人通过手机或电脑登陆空军招飞网(www.kjzfw.mil.cn)先进行注册,注册成功后再次登录网站,填写学生信息正式报名,网上报名成功后及时报班主任备案。开学后,学校组织本校报名学生对年龄、身高、体重、视力和成绩等项目进行审核把关,对审核合格的学生组织填写纸质版报名表(见附件2)并盖章。盖章报名表由学生保管或学校统一保管,学生听通知持报名表参加空军初选检测。


五、相关要求


一要高度重视。空军青少年航空学校招生工作是国家赋予军地双方的一项重要政治任务,是遵循飞行人才成长规律、提高军队飞行学员源头质量、建设一流强国空军的有效举措。招生报名的数量、质量直接影响和决定空军青少年航空学校年度招生任务能否顺利完成。各级教育行政部门和学校要高度重视,顾全大局,指定专人负责,增强为国选才、助力强军的工作主动性。年度招生工作结束后,全省将视情统一总结讲评空军青少年航空学校招生工作情况,对于工作业绩突出的单位和个人将进行通报。考入空军青少年航空学校的学生纳入当地对生源学校考核的指标体系。


二要积极组织。因疫情影响,今年空军和承办中学不再组织人员入校进行宣传检测,招生宣传和报名主要通过网络平台进行。各市州教育部门要利用当地报刊、网络教学和广播电视等媒体平台,广泛发布招生讯息,扩大社会覆盖面和影响力。各初中学校要积极主动宣传动员,讲清为国选才重要意义,讲清报名基本条件,讲清招生选拔政策流程,鼓励品学兼优的学生报名,同时要严把报名质量关,及时筛除身体和文化明显达不到条件的学生,确保推荐学生既有数量又有质量。


三要加强协调。各市州教育部门要及时掌握所属初中学校报名情况,提醒学校按照时间节点完成报名工作,并积极配合空军招飞局广州选拔中心研究确定初选时间、设站地点和检测有关安排。空军将动态监控网上报名情况,并及时反馈给各市州教育部门。对于报名人数偏少、质量不高的市州,开学后空军将视情派人与市州教育部门联合组织招生宣传座谈会。


附件:1.2019年湖南省各市州中考排位前15%成绩参考线


2.2020年度湖南省空军青少年航空学校招生报名表



湖南省教育厅


2020年3月9日


扫一扫在手机打开当前页