长沙选拔体育、艺术基地人才 选中就不参加派位_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

长沙选拔体育、艺术基地人才 选中就不参加派位

发布时间 : 2020-05-11

来源:长沙市教育局

 

本网讯(通讯员 田依宜)有音乐体育特长的长沙小学毕业生和家长注意啦!今日长沙市教育局、长沙市文化旅游广电局、长沙市体育局公布2020年长沙市初中体育艺术后备人才基地建设方案,长沙将创新体艺后备人才培养模式,建立小学、初中、高中一条龙培育机制,为国家培养输送青少年体育艺术后备人才。

基地建设实行统一管理。统筹确定人才培养基地,根据项目特色统一下达人才培养计划,委托基地培养。每个基地总项目不超过3项,其中体育项目不超过2项。突出项目优势。根据长沙体艺人才优势项目和项目特点确定基地数。各基地项目设置后原则上保持不变。建立淘汰机制。基地条件得不到维护和持续改善、体艺后备人才培养效果不佳的,实行退出机制;体艺术成绩突出的学校,可适当增补。

基地项目设置如下,体育类项目:田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、武术、游泳、网球、击剑、跆拳道、健美操、皮划赛艇。艺术类项目:西洋乐、民乐、声乐、舞蹈。

长沙城区小学(城区内六区)应届毕业生,符合条件的外地回长小学应届毕业生,可根据自身发展潜力,自愿选择体艺项目,并在规定时间内到基地报名(不接受已代表长沙以外市州在省体育、教育部门注册,不能代表长沙参加上级比赛的运动员报名),参与遴选。报名时需携带户口簿、小学生综合素质评价报告书、小学期间体育或艺术竞赛获奖证书等资料。

每个学生只能与一个基地签订预选承诺书,多签无效,且取消后备人才培养资格。已被基地选定的体育艺术后备人才不再参加微机派位,不再参加其他任何学校(含民办、子弟学校)的招生录取。

5月20日,基地公布遴选方案。5月21日-22日,基地接受学生报名。每个学生只能与一个基地签订预选承诺书,多签无效,且取消后备人才培养资格。已被基地选定的体育艺术后备人才不再参加微机派位,不再参加其他任何学校(含民办、子弟学校)的招生录取。

任何基地不得组织文化考试,不得以招收后备人才的名义选拔文化生,不得突破遴选计划。规范收费行为,不得收取学生报名费用。


扫一扫在手机打开当前页