坚持“两手抓”,保障“齐步走”——长沙市学校食品安全暨营养带量食谱健康管理培训工作会议顺利召开_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

坚持“两手抓”,保障“齐步走”——长沙市学校食品安全暨营养带量食谱健康管理培训工作会议顺利召开

发布时间 : 2020-11-26

来源:长沙市教育局

?

本网讯(通讯员?杨瑜)11月16日,长沙市学校食品安全暨营养带量食谱健康管理培训会议在雨花区雅礼雨花中学举行。长沙市教育局党委委员、副局长缪雅琴出席会议。长沙市教育局直属学校、民办学校、省属学校食堂管理人员区县(市)教育局主管食品安全负责人区县(市)后勤办(中心)教育保障服务中心主任食安专干雨花中小学、幼儿园后勤管理人员等近300人参加会议。会议由长沙市教育保障服务中心主任陈珍坤、副主任任忠武分段主持。


长沙市饮食安全协会万丽玲、长沙市营养学会刘爱苹分别进行了专题讲座。万丽玲通过分析食品安全案例,提出食安管控的三个纪律要求、八项注意事项,以及推进食安标准化建设的具体举措。刘爱萍结合中国学龄儿童膳食指南,从吃什么、怎么吃、吃多少三个方面作了深入细致的讲解。会上,雨花区教育局、雅礼雨花中学和砂子塘东澜湾小学分别作了经验发言。


缪雅琴指出,没有安全就谈不上健康发展,食品安全和学生营养两手都要抓、两手都要硬,要大力研究和推广学生营养带量食谱,各部门要责任上肩,多管齐下、多形式、多渠道地加强食安监管和宣传工作。


全体与会人员还现场观摩了雅礼雨花中学学生食堂各项工作,对食堂科学严谨的细节管理、及时全面的公示宣传、秩序井然的学生就餐给予高度肯定,大家纷纷表示要将学校食品安全摆在第一位,把先进的食安管理理念和经验应用到今后的工作中去,为孩子们的健康成长保驾护航。

?

扫一扫在手机打开当前页