市教育局开展校园安全检查 筑牢学校安全防线_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

市教育局开展校园安全检查 筑牢学校安全防线

发布时间 : 2020-11-27

来源:长沙市教育局

?

本网讯(通讯员 漆灵灵)为做好冬季学校安全工作,预防校园安全事故,市教育局党委书记、局长卢鸿鸣1125日率队来到周南梅溪湖中学、师大附中梅溪湖中学、长郡湘府中学开展安全检查。


检查组全面排查了校园及周边的安全隐患。检查组详细了解了学校日常安全工作及准备情况,并深入学校食堂和学生宿舍,了解食品安全管理、学生公寓管理及消防安全管理等工作。对各校存在的安全隐患,检查组要求学校及时整改。


卢鸿鸣指出,安全是学校工作的生命线,要坚持以“预防为主、防治结合、加强教育、群防群治”的原则,做到常抓不懈。学校安全工作管理要细致,防范意识要增强,安全教育要落实,确保校园的平安、健康。


卢鸿鸣表示,冬季是火灾的高发期,也是交通事故的高发期。学校要做好消防安全管理,管控大功率电器,也要加强学生交通安全教育。另外,疫情防控工作绝不能放松,尤其要加强校外来访人员的管理。卢鸿鸣强调,要做好师生安全教育,重视学生心理健康教育,对有心理健康问题的师生要做到跟踪、反馈,及时解决问题,杜绝学生安全事故。

扫一扫在手机打开当前页