长沙市教育基金会筹款42.5万元资助69名困难教师_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

长沙市教育基金会筹款42.5万元资助69名困难教师

发布时间 : 2021-01-18

来源:长沙晚报

?

长沙晚报讯(通讯员?谭琳静)2021年1月14日下午,由长沙市教育基金会、远大空调有限公司、长沙晚报联合开展的爱烛行动·情满星城“温暖2021·爱心助园丁”慰问困难教师座谈会举行,42.5万元慰问金发放至69名困难教师手中。



座谈会上,长沙市教育基金会理事长彭新讲话,感谢市委市政府、各级教育行政部门及爱心企业对教育基金会工作的关心支持,感谢受助教师面对生活中的不幸,依然肩负育人使命无私奉献。


随后,教育基金会党支部书记、常务副理事长欧阳华初宣读了慰问困难教师决定。长沙市人民政府副秘书长肖思源,市教育局党委委员、副局长邓芸,长沙晚报社教科新闻部主任谭琳静向受助教师发放了慰问金。


周南中学老师屈娟代表受助老师发言。屈老师身患癌症,经过多次手术仍然坚守岗位。她对生活的希望和对教育的热爱深深感动了在场的每一个人。


市教育局党委委员、副局长邓芸在讲话中向自强不息、直面生活的困难教师表达了敬意,对教育基金会、远大空调有限公司和长沙晚报社关爱困难教师的大爱表示感谢。


长沙市人民政府副秘书长肖思源在讲话时指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。关爱教师,就是关心教育的根本。市政府一直心系困难教师群体,此次活动体现了党和政府及社会各界对教师的关心。希望受助教师树立信心、乐观生活,用坚定信念克服暂时的困难。肖思源强调,年关在即,各级教育部门要加大关心关注力度,多层次多批次开展慰问困难教师活动,让他们有生存的保障,有生活的勇气,有生命的尊严。



据了解,近日长沙市教育基金会先后来到长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市等地,慰问了43位困难教师,把党和政府的关爱送到困难教师的心坎上。


扫一扫在手机打开当前页