2021年全市教育工作会召开_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

2021年全市教育工作会召开

发布时间 : 2021-02-01

来源:长沙市教育局

?

本网讯(通讯员 邓琼)1月28日,长沙市2021年教育工作会议召开回顾总结了2020年及“十三五”教育事业发展情况,谋划部署了“十四五”教育事业发展和2021年重点工作。副市长刘明理、人大常委会副主任刘智勇、市政协副主席文丽霞出席会议市人民政府副秘书长肖思源主持会议。市教育局党委书记、局长孙传贵作工作报告。


“十四五”期间,长沙市将加快推进“学有所教”向“学有优教”提升,着力打造更加公平、更有效率、更可持续发展的现代化教育强市。2021年,长沙市将建设30所公办幼儿园,将新建小区配套幼儿园按规定移交属地政府全部办成公办园,创新公办园发展机制,扩充公办幼儿园学位4万个,力争公办园在园幼儿占比达到50%。新改扩建25所中小学,新增4万个以上义务教育学位,加强特殊教育学校或普特融合学校规划建设,遴选15个左右职业院校校企合作实习实训基地,扩大五年一贯制专业招生规模。


刘明理表示,2020年,疫情之下的长沙教育经历了“停课不停学”、开学延迟、中高考延期等一场又一场大考,交出了百万师生无一起聚集性疫情的优秀答卷。同时,长沙从教育民生痛点、难点出发,稳步推进教育改革,体现了全体教育人的担当和作为。


刘明理强调,2021年,长沙教育要继续落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的使命,深化新时代教育评价改革,尊重教育规律,培养时代新人;要强化管理,加强教师队伍建设、领导班子建设,不断优化教育布局,做好风险防范,在校园安全、学生心理健康、减负上下功夫,促进教育事业高质量发展。




扫一扫在手机打开当前页