发扬“三牛精神”,展现新气象、新作为 ——长沙市教育局召开机关干部大会_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

发扬“三牛精神”,展现新气象、新作为 ——长沙市教育局召开机关干部大会

发布时间 : 2021-02-18

来源:长沙市教育局


本网讯(通讯员 漆灵灵)2021年2月18日,春节假期后上班第一天,长沙市教育局举行机关干部大会。市教育局党委副书记、副局长孙传贵代表局党委铺排全年教育工作,并要求全体干部职工发扬“三牛精神”,谋划新思路、新方法,展现新气象、新作为。


孙传贵指出,2021年是“十四五”规划的起始之年,是中国共产党建党100周年,全市教育工作面临繁重的改革任务。要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神,着力抓重点、补短板、强弱项、推改革、优治理,努力构建高质量教育体系,加快建设现代化教育强市,为“十四五”全市教育发展开好局、起好步。


孙传贵强调,要聚焦思政教育、教育质量、教育公平等重点,要坚持“五育并举”,以实打实的举措推动城乡教育一体化发展;要加速推进学前教育、特殊教育发展,建设30所公办幼儿园,扩充公办幼儿园学位4万个,力争公办园在园幼儿占比达到50%;要进一步深化放管服改革,扩大中小学校办学自主权;要继续推进改革,落实党中央、国务院出台的一系列教育改革任务;要优化教育治理,树立法治思维,形成现代教育治理格局。


“事业发展,关键在人。”孙传贵还要求全体机关干部,强化学习意识、责任意识、服务意识、效率意识、纪律意识,贯彻落实市委市政府部署,以“三牛精神”履职尽责、奋发努力、担当作为,办好人民满意教育,在实施“三高四新”战略中干在实处、走在前列,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页