遴选千名党史宣讲员 讲好百年党史故事——市教育局党委开展党史学习教育第一次专题学习_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

遴选千名党史宣讲员 讲好百年党史故事——市教育局党委开展党史学习教育第一次专题学习

发布时间 : 2021-03-25

来源:长沙市教育局

?

本网讯(通讯员?邓琼?丁龙?)“这里就是毛泽东同志曾经工作居住过的修业小学,1919年4月至12月,他在这里任历史教员,同时投身湖南五四运动,策划参与一系列革命活动,创办《湘江评论》......


3月25日上午,市教育局党委理论学习中心组赴芙蓉区修业学校、新民学会旧址开展第一次专题学习,并举行教育系统党史学习教育第一期专题读书班。150余名党员干部在历史现场沉浸式学习党的早期历史,通过学党史悟理、明理


在修业学校,中心组成员们饶有兴致地静静聆听,思绪仿佛回到了那个血与火的革命年代。而为他们讲授党史的,是来自修业学校、新民小学的老师和同学。


在新民学会旧址,党员同志们举起右手重温入党誓词。在重回历史现场之后,来自湖南党史陈列馆的副馆长陈艳带来了党史学习教育主题党课。



长沙作为一座革命圣城,红色资源众多。毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家曾经在长沙的校园内学习、工作、生活,长沙学校也曾培养了一大批革命志士。


党史学习教育启动以来,市教育局要求各学校充分挖掘校史中的红色基因、校园周边的红色资源,用好红色活教材,争当党史宣讲员。据悉,全市教育系统将以党员领导干部、党员教师为主体,以青少年学生为补充,培育千名党史宣讲员。


听完老师和同学们的讲述,市教育局党委书记孙传贵为他们颁发了聘书,并勉励他们:希望你们继续把党的百年历史故事讲好,在宣讲中学好党史,学好党史做更优秀的党史宣讲员。



沿着青年毛泽东在长沙的革命足迹走来,我感受到‘打开洞庭闸门’的纯粹革命激情和坚定革命信仰。”修业学校青年党员李蓉说:“每一次宣讲,对我来说都是一次自我教育。”


“这一次专题学习的主题是‘学史明理’,就是从当下回到党的历史起点,从历史的深处寻找答案,搞清‘中国共产党为什么能’‘马克思主义为什么行’‘中国特色社会主义为什么好’等根本问题。”孙传贵说,“我们要从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步坚定理想信念,继续走好新时代的‘长征路’,努力办好人民满意教育,以优异成绩向党的百年华诞献礼。”



据了解,从3月18日起,长沙市教育系统全面启动党史学习教育,部署了10项具体任务推动党史学习教育深入开展。本次党委理论学习中心组专题学习为全市教育系统各级党组织和党员干部作出了示范,推动教育系统党史学习教育走向深入。

?

扫一扫在手机打开当前页