长沙百万师生共看“百年一课”《恰同学少年》_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

长沙百万师生共看“百年一课”《恰同学少年》

发布时间 : 2021-03-31

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 漆灵灵)2021年,是中国共产党成立100周年,长沙市创新推出了新时代大型融媒党史学习教育节目《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》。3月26日,该节目通过湖南教育电视台、长沙电视台新闻频道、新湖南、芒果TV等18个媒体平台播出,长沙百万师生同看“百年一课”。



故事从一百多年前,毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家在湖南第一师范求学开始,讲述了他们外出游学、成立新民学会、创办《湘江评论》、留学法国、成立中国共产党等重大历史事件。最后回到现在,讲述当代青年继承红色基因,不负青春、不负韶华、不负时代的感人故事。


春风化雨,润物无声。一个足球直播吧,足球现场直播青春的故事,一堂传承红色基因的党史课,短短一个小时也能热血沸腾,也能触动灵魂。观看了《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》党史教育课后,各学校师生纷纷热议。


雅礼十五中


长郡中学党政事务管理中心主任、行政党支部何立军教师说:“在他们的身上,我们看到了民族的希望与未来。吾辈青年更应奋发图强,建设好自己的祖国!”


长郡中学


“我们作为培养少年的老师,尤其是作为一名党员教师,深感自己任重而道远!我们一定要真正燃起中国新一代少年心中的民族复兴之火焰,为国家和社会的发展进步贡献自己的一份力量! ”雅礼中学高一支部的陈继英教师激动地表示。


长沙汽车工业学校的思政教师李春兰说:“作为思政教师,要教育学生学党史、领略先辈风采;引导学生志存高远、脚踏实地,敢于担当、勇于奋斗,不负韶华、不负青春。” 


长沙汽车工业学校

长沙汽车工业学校1905班曾正权同学说:“我们应当以毛泽东和他的同学为榜样,坚定理想信念,为我们国家的日益强大贡献我们自己的力量。”


长沙市少年宫


党史学习教育启动以来,市教育局党委坚持“规定动作到位、自选动作有特色”,在部署十项学习措施的同时,推出了“一十百千万”党史学习教育要求,即百万师生同看“百年一课”,办好群众关切“十件实事”,研发百堂精品党课,遴选千名党史宣讲员,组织万名党员进社区志愿服务。


?

扫一扫在手机打开当前页