长沙市教育系统依法治教专题培训班召开_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

长沙市教育系统依法治教专题培训班召开

发布时间 : 2021-11-08

来源:新湖南

湖南日报?新湖南客户端11月5日讯(记者 ?张福芳 ?通讯员 ?黄军山)为深入贯彻习近平法治思想,在全市教育系统切实增强法治意识和依法治教能力,11月5日,长沙市教育局党委在长沙市教育学院举办全市教育系统依法治教专题培训班。



“如果发现侵害未成年人案件,该由谁报告?怎么报告?”来自长沙市人民检察院未成年人检察部主任严琳以“压实预防犯罪主体责任 筑牢学校保护前沿防线”为题,从一个个生动的案例出发,普及了未成年人保护的有关法律。严琳表示,未成年人是祖国的未来、民族的希望,保护未成年人是全社会的共同责任,学校要切实扛起预防侵害未成年人违法犯罪主体责任,及时发现、有效干预未成年人不良行为,也要依托多方力量撑起未成年人“保护伞”,让未成年人健康快乐成长。


培训班上,来自长沙市中院少儿庭法官李芳、长沙市国家保密局综合处处长陈学斌以及熊武林律师也从各自专业领域入手,分别带来了有关校园伤害事故处理、保密工作、处理人事关系的法律知识讲座。


长沙市教育局党委书记、局长孙传贵表示,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,把科学思想转化为推动依法治教的强大动能;要全面提高依法治教能力,将法治思维融入教育管理、办学治校全过程,进一步优化教育治理体系,为办人民满意教育而不懈努力;要切实提升法治宣传教育水平,增强感染力和实效性,在全市教育系统营造学法守法用法的浓厚氛围。


2020年,市教育局、市中级人民法院、市检察院、市司法局整合青少年法治教育资源,搭建跨部门青少年法治教育合作平台。此次培训是发挥该资源优势,开展法治教育活动的一次生动实践。


市教育局全体班子成员,各区县(市)教育局局长,局直属各单位党政主要负责人、纪委书记、纪检委员,市教育局机关处室负责人参加培训。


扫一扫在手机打开当前页