构建智慧教育体系 办好人民满意教育——谢卫江来长调研基础教育工作_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

构建智慧教育体系 办好人民满意教育——谢卫江来长调研基础教育工作

发布时间 : 2021-11-17

来源:长沙晚报

长沙晚报11月16日讯(全媒体记者 石祯专)16日,副省长谢卫江调研长沙基础教育工作。省政府副秘书长彭翔,省教育厅厅长蒋昌忠、副厅长王玉清,副市长刘明理参加调研。



  谢卫江一行先后深入长沙市第十一中学、雨花区长塘里小学、长沙市第一中学,详细了解智慧教育、特色办学、“五育并举”、思政教育、课后服务、创新评价等工作。近年来,长沙对基础教育改革进行了积极探索与实践。长沙以智慧教育为抓手,全面推动教育数字化转型,通过人工智能、大数据、云计算等新技术,推动教育全链条创新融合发展。以信息技术赋能,构建了智慧德育、智慧课堂、智慧体育、智慧美育、智慧实践等德智体美劳全面发展的新型教育体系,带动教育、教学、治理、服务全方位变革。以智慧教育推进“双减”落地,实现科学减负、提质增效,有效推动区域高质量教育体系建设。



  谢卫江对长沙基础教育综合改革所取得的成果予以肯定。他强调,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加快深化基础教育综合改革,着力构建与现代化相适应的智慧教育体系,不断提升学校教育教学质量和育人水平,推动义务教育“双减”工作落地见效,提升学校课后服务质量,呵护学生身心健康,引导学生全面发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页