全力维护校园安全 用心呵护学生成长_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

全力维护校园安全 用心呵护学生成长

发布时间 : 2021-11-22

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员?刘凯希)11月19日,全市校园安全专项整顿暨中小学心理健康教育工作会议召开。市委副书记阚保勇出席会议并讲话,强调要进一步明确目标任务,压实工作责任,形成有效合力,确保市校园安全稳定万无一失,确保全市中小学心理健康教育工作取得新成效。副市长刘明理主持会议。市委教育工作领导小组成员、市直相关部门和各区县(市)党委政府分管或联系教育工作负责同志、教育局长、市管学校校长参加会议。


阚保勇指出,维护校园安全、呵护生命成长,是让孩子“上好学”最起码的条件,也是现代教育的应有之义党中央、国务院校园安全和中小学心理健康教育工作高度重视当前,校园安全形势复杂,各种问题时有发生各级各有关部门,尤其是教育部门和各类学校要提高站位,深化认识,扛牢责任,把校园安全和心理健康教育作为基础性、战略性工作抓紧抓好,切实维护师生生命和财产安全。


阚保勇强调,校园安全专项整顿要对标对表上级要求,聚焦薄弱环节,倒排工期、挂图作战,全力补短板、堵漏洞、强弱项,重点做好校园安防建设三年行动收官、学校各类安全隐患排查整改、各类涉校涉生矛盾纠纷摸排化解以及校园疫情防控工作。要学习和借鉴衡南县“八个一”经验,以更高标准推进中小学心理健康教育工作,要着力健全心理育人体系打造专业教师队伍建立心理健康管理机制,为学生成长成才营造健康向上环境


阚保勇强调,各级各有关部门和各类学校要把校园安全和心理健康教育工作记在心上、摆在案上、抓在手上,压实主体责任,强化部门配合,加强检查督导,圆满完成各项工作任务。


刘明理就“双减推进、学位保障、教育信息化等当前几项重点工作提出了要求。市公安局、市卫委、天心区、湖南师大附中、周南梅溪湖中学分别就校园安全工作和心理健康教育工作作了交流发言




扫一扫在手机打开当前页