市教育系统第一指导组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第一次会议_足球直播吧,足球现场直播

足球直播吧,足球现场直播

无障碍浏览

市教育系统第一指导组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第一次会议

发布时间 : 2019-10-08

来源:长沙市教育局

本网讯(通讯员 颜小聪 )9月26日下午,市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作第一指导组在市教育局九楼会议室召开第一次工作会议。长沙航天学校、长郡湘府中学、师大附中梅溪湖中学、周南梅溪湖中学、长郡滨江中学、市特殊教育学校、市教育考试院等七个单位的党委书记和联络员参加会议,会议由联络员周小青处长主持。

会上,各单位党委书记简要汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的推进情况,分享了工作经验和特色做法;副组长谢平升对如何扎实做好主题教育近期几项重点工作进行了详细解读,同时布置后阶段工作。

最后,组长卢鸿鸣局长在会上作重要讲话:一是提高政治站位,充分认识认识开展主题教育的重大意义。提出认识是行动的关键,认识不到位,可能走样变形,容易流于形式。二是聚焦主要任务,着力解决突出问题。各单位要深入调查研究,找准领导班子和党员个人问题,着力解决突出问题;坚决反对四风,要求主题教育不能与当前工作隔离开来,学习教育本身是促进事业发展,要求学习和工作两不误;三是强化组织领导,确保主题教育取得实效。“不忘初心,牢记使命”主题教育活动党委书记是第一责任人,校长不能站在一边,不能做旁观者,书记和校长必须责任上肩,抓好自身教育,做出表率;同时要把支部书记调动起来,切实开展好主题教育。

扫一扫在手机打开当前页